AD
AD AD AD AD AD
AD
AD

У вас в корзине 0 товаров на
сумму 0 руб.

Оформить заказ
Аэраторы и аксессуары для вина
Кофе
Чай
Автоматические кофемашины
Рожковые кофеварки
Капсульные кофеварки
Гейзерные кофеварки
Френч-прессы
Аксессуары к кофеваркам
Кофейная посуда
Кофемолки
Горячий шоколад
Чайная посуда и аксессуары
Домашняя газировка
>
О компании Vinturi

У всех на слуху имена людей, которые достигли вершин бизнеса во многих видах деятельности практически с нулевым стартовым капиталом. В наши дни это больше смахивает на легенду, сказку или миф. Однако мы постараемся развеять ваши сомнения по поводу того, что если человек не опускает руки и заставляет мозг работать на полную мощь – невозможное становится возможным. Мы представляем вашему вниманию историю обычного инженера Рио Сабаддичи и его гениального изобретения – аэратора для вина.

Многие знают Стивена Возняка и Стива Джобса – основателей и соучредителей известной компании. Но, до изобретения знаменитого устройства, лишь немногие знали об их сотруднике - 43-ех летнем инженере-программисте, который участвовал в разработках модуля программного обеспечения для первых компьютеров и никогда не знал ни о декантировании, ни о том, что возможно аэрировать вино. Из всего ассортимента спиртных напитков, он отдавал предпочтение шотландскому виски, не понимая и не признавая вино. И тогда, в спокойный ход его жизни вмешался случай, который определил в дальнейшем его судьбу. Когда хороший знакомый Рио Сабадиччи при нем перелил бутылку вина в декантер, он непременно решил узнать все об этом: для чего переливают вино, зачем это нужно. Оказалось, что некоторые сорта перед подачей к столу необходимо перелить в специальный графин, который решает комплексно все основные проблемы: избавляет вино от осадка, делает сам процесс подачи красивее и эстетичнее, позволяет насытить кислородом. Вдохновившись услышанным, Рио посетило озарение. Он провел в своем гараже несколько дней, довольствуясь обществом двух станков: токарного и сверлильного. Результатом его затворничества и многодневных трудов стал винный аэратор. Тот самый, который послужил прототипом Vinturi.

Рио Сабаддичи понял, что для оптимального взаимодействия вина и воздуха, они должны контактировать не поверхностно, а по всему объему. И лишь в самом процессе разлива (декантирование вина) – возможно этого добиться. Само устройство представляло из себя воронку с толстыми стенками и воздушными каналами, которые располагаются перпендикулярно оси. Прохождение вина сквозь эту воронку создает разрежение: воздух, всасываясь через каналы, смешивается с вином.

И это было только началом. Впоследствии было множество экспериментов, опытов, ошибок и неудач. Но это было необходимо. И первый образец, полностью готовый к продаже, был готов к октябрю 2006 года. На аэратор для вина цена была немалая. Наш мир консервативен во многих аспектах и только по прошествии времени, творение Рио завоевало признание во всей Европе. На сегодняшний день Рио Сабаддичи состоятельный бизнесмен, владелец шикарного офиса, налаженного бизнеса и представительского автомобиля.

К огромному сожалению, все гениальные изобретения современности сразу становятся жертвами мошенников и подделок. В странах Востока организовать выпуск некачественных копий несложный процесс. Однако использование дешевого пластика крайне чревато для здоровья людей и качества получаемой продукции. Оригинальный винный аэратор Винтури выпускают только в США, строго контролируя весь процесс производства.

Вслед за изобретением аэратора для красно вина последовал аэратор для коньяка, белого вина и других крепких спиртных напитков. Они как нельзя лучше раскрывают вкус и аромат напитков, улучшают их характеристики. Гурманы всего мира по достоинству оценили все преимущества декантирования вина.

Оцените качество магазина coffeeroom.ru на Яндекс.Маркете. Яндекс цитирования © 2004-2016 «Компания ТЕХНОТОРГ»
: (495) 928-40-33, (925) 113-54-32