AD
AD AD AD AD AD
AD
AD

У вас в корзине 0 товаров на
сумму 0 руб.

Оформить заказ
Аэраторы и аксессуары для вина
Кофе
Чай
Автоматические кофемашины
Рожковые кофеварки
Капсульные кофеварки
Гейзерные кофеварки
Френч-прессы
Аксессуары к кофеваркам
Кофейная посуда
Кофемолки
Горячий шоколад
Чайная посуда и аксессуары
Домашняя газировка
>
Рецепты коктейлей на основе кофе
Рецепты коктейлей на основе кофе Nespresso

Компания Nespresso разработала и представила серию уникальных кофейных коктейлей и напитков на основе кофе.

Гамма эксклюзивных сортов кофе Nespresso отобрана среди лучшего кофе со всего мира, чтобы подарить Вам минуты удовольствия. Стараниями экспертов кофейные зерна превращаются в напиток с восхитительным ароматом, нежной текстурой, насыщенным и устойчивым вкусом. Возникают ассоциации с цветами, сушеными фруктами, злаками, цитрусовыми или шоколадом.

Мир кофе – это мир притягательных запахов, выделенных и собранных вместе рукой эксперта. Мастер помогает зернам кофе передать свою суть и создает сложный элегантный букет ароматов.

Компания Nespresso предлагает истинным гурманам насладиться новым вкусом знакомых сортов и испытать неповторимое удовольствие от новых напитков на основе кофе с богатым букетом сложных ароматов.

Приподнимите завесу тайны и прикоснитесь к миру уникальных кофейных коктейлей Nespresso!

 

Классические коктейли

 Каппуччино глясе

Время приготовления – 5 минут
Степень сложности – очень легко
Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 120 мл:
3 капсулы кофе Ristretto, Roma или Decaffeinato Intenso (120мл, или эквивалент 3 чашек эспрессо по 40 мл),  сахар,  250 мл сильно охлажденного жирного молока,  на выбор: 3 щепотки молотой корицы; или 1 щепотка молотого мускатного ореха; или 1 щепотка какао.
Подсластите кофе по вкусу и перелейте в кувшин с 200 мл холодного молока. Поставьте в холодильник на 10 минут. Вспеньте оставшиеся 50 мл холодного молока согласно инструкции, прилагаемой к Вашей кофе-машине. Разлейте охлажденный кофе по стаканам. Осторожно добавьте в каждый стакан 3-4 столовые ложки вспененного молока. Посыпьте корицей, мускатным орехом или какао.

 

Эспрессо глясе
Время приготовления – 5 минут
Степень сложности – очень легко
Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл:
4 капсулы кофе Capriccio, Cosi или Decaffeinato Intenso (160мл, или
эквивалент 4 чашек эспрессо по 40 мл) сахар 5 столовых ложек колотого льда Налейте кофе в шейкер и подсластите по вкусу. Добавьте колотый лед и сильно перемешайте (в течение 30 секунд) до получения взбитой пенистой массы. Рекомендуется подавать на стол в высоком стакане.

 Коктейли для гурманов

Бахия (Bahia) – кофе глясе с кокосом и бананом
Время приготовления – 10 минут (плюс еще 10 минут для охлаждения
напитка)
Степень сложности – средняя
Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл:
6 капсул кофе Volluto (240 мл, или эквивалент 6 чашек эспрессо по 40 (
мл),  половинка спелого банана
1 чайная ложка коричневого сахара
2 столовые ложки кокосового молока, 4 кубика льда
Взбейте в блендере горячий кофе с половинкой банана и коричневым сахаром. Вылейте полученную смесь в коктейльный шейкер вместе с кокосовым молоком и кубиками льда. Подождите несколько минут, затем закройте крышку шейкера. Сильно перемешайте.Подавайте в охлажденных стаканах для коктейлей. Украсьте кусочками ананаса и киви на шпажке.

 Коктейли со льдом
Касабланка (Casablanca) – Кофе с анисом, лакричным корнем и мятой
Время приготовления – 10 минут (плюс еще 10 минут для охлаждения
напитка). Степень сложности – легко
Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 150 мл:
6 капсул кофе Cosi (240 мл, или эквивалент 6 чашек эспрессо по 40 мл)
1 маленькая чайная ложка молотого аниса
1 палочка лакричного корня
1 столовая ложка жидкого сладкого меда
7 свежих листиков мяты
кубики льда
Налейте кофе в охлажденный стеклянный кувшин, добавьте молотый
анис, разломленную пополам палочку лакричного корня и мед. Дайте настояться в течение 10 минут, поместив кувшин в ведерко со льдом для охлаждения смеси. Подавайте в маленьких охлажденных стаканах со свежей мятой, половинкой палочки лакричного корня и несколькими кубиками льда. Рекомендации по дегустации: этот коктейль можно разбавить (увеличить объем), для этого нужно заменить мед колой, из расчета 40 мл колы на стакан.

 

Канкан (Cancun) – Кофе глясе с шоколадом и клубничным соусом
Время приготовления – 5 минут (приготовьте шоколадное молоко
накануне вечером). Степень сложности – легко. Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 220 мл: 2 капсулы кофе Vivalto (220 мл, или эквивалент двух чашек Lungo по 110 мл) 220 мл шоколадного молока, слегка подслащенного 4 чайные ложки клубничного соуса несколько «стружек» темного шоколада. Налейте кофе в охлажденный кувшин вместе с холодным шоколадным молоком. Поставьте для охлаждения в ведерко со льдом на 10 минут. Добавьте охлажденный клубничный соус. Разлейте по высоким стаканам и украсьте шоколадной «стружкой».

 

 Папиэти (Papeete) – Кофе глясе с ванилью

Время приготовления – 10 минут (плюс еще 10 минут для охлаждения (напитка)Степень сложности – легко. Ингредиенты для 2 стаканов емкостью 220 мл: 2 капсулы кофе Finezzo (220 мл, или эквивалент двух чашек Lungo по (110 мл) половина стручка ванили, 4 шарика ванильного мороженого (320 мл).
Налейте кофе в охлажденный кувшин, добавьте половину стручка
ванили, разломленного вдоль. Поставьте настояться в холодильник на 10 минут. Выньте стручок ванили из кофе и соскоблите содержимое стручка с помощью острия ножа, а полученные семена ванили смешайте с кофе. Взбейте в миксере ароматный кофе с мороженым. Разлейте в два большие стакана со льдом и сразу подавайте на стол.

Оцените качество магазина coffeeroom.ru на Яндекс.Маркете. Яндекс цитирования © 2004-2016 «Компания ТЕХНОТОРГ»
: (495) 928-40-33, (925) 113-54-32